近來中華職棒風風雨雨,儘管兄弟損失了不少球員,不知道打哪冒出來的一些自以為了解棒球的名嘴,在電視上自以為是的審判球員,捕風捉影,有些球員被點名後被證明無罪,新聞卻不報,但還是有振奮人心的消息,兄弟的拼命三郎陳瑞振,年僅34歲,成為兄弟新科總教頭,鼓掌先

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繼莉塔金瘋狂淪陷臉書之後,胖勤也淪陷了

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來到日本,怎麼能沒有到神宮參拜一下勒北海道神宮位在地鐵圓山站出口步行約10分鐘,神宮是在明治天皇時代,奉天皇詔令創建北海道神宮來祭祀北海道的守護之神及開拓之神,現今北海道神宮供奉"四柱",分別是大國魂神(北海道國土之神)、大那牟遲神(國土經營、開拓之神)、少彥名神(國土經營、醫藥、造酒之神)以及明治天皇,參拜之餘,別忘了北海道神宮的御守很漂亮,Holle kitty的御守非常受到鄉民的推薦呢

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小樽曾是北海道經濟發展的中心和繁華的商都,由於海運貿易的發達,小樽運河應運而生,今雖往昔繁華不再,但以運河為中心的景觀卻成為小樽觀光的名勝,運河及其附近的紅磚倉庫在煤油燈的映照中醞釀出的浪漫異國情調,從南小樽步行至小樽站,步調頓時緩慢了起來

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美瑛這天行程完全出乎我們意料之外,颳大風下大雨,跟台灣的冬天差不多冷,但頑固的胖勤一心想要騎腳踏車,所以不故租車店老闆的勸阻,還是租了兩台電動腳踏車,可是因為視線太差,路上也沒甚麼行人可以問路,於是乎,就在一步錯步步錯的情況下,留下這珍貴的照片

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去年京阪神自由行時,也是住京都的青年旅館,那時候只覺得就是旅館乾乾淨淨,住滿形形色色的外國人,這次富良野美瑛三天兩夜的行程,透過廣德旅行社訂了這家美馬牛青年旅館,像個小家庭一樣溫馨,只有六間房間,反而以日本人來旅遊者居多,老闆娘的手藝更是了得,早餐菜色雖然沒有大飯店多樣化,美味度絕對是不輸給飯店(甚至更勝一籌呦)

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日之出公園位於上富良野町近郊,為日本第一個擁有廣大薰衣草花田的公共公園,每年七月的薰衣草節期間公園更開放給一般民眾舉辦婚禮呦它位於JR上富良野站約1km,步行約15-20分鐘就到了,七月下旬的週末更會在此舉行薰衣草祭,不過這次無緣見到囉觀光案內所裡有用螢光筆將路線標示出來的地圖,別忘記要拿一張,沿著指標,胖勤跟莉塔金很順利的找到日之出公園,這裡的遊客不多,可能離薰衣草祭還有2個多禮拜,許多花還在萌芽期間,花田仍是稀稀疏疏的,但是一望無際的田野,綿延不絕的山丘,特別令人心曠神怡

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離開富田農場後往中富良野的方向前進,步行10~15分鐘,來到中富良野町營薰衣草園(町営ラベンダー園)

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富田農場堪稱北海道最具代表性的花田,將夏天的北海道點綴成迷人的紫色,從札幌搭乘JR富良野薰衣草特急列車,再轉專為賞花加開的Norokko景觀小火車,直接在薰衣草臨時站下車,是最快速的方法了,不過要提醒大家,所有的班次都不多,時間得抓緊一點,才可以順利滴暢遊富良野富田農場從1903就開始開墾,最有名的景點就是以七彩的花卉種值而成的彩色地毯,其他還包括了倖之花田,花人之田等景觀,當然囉,一定要在花海包圍中吃一隻紫色的薰衣草冰淇淋,濃郁的薰衣草香搭配煎餅殼,幾乎是人手一支,這應該是胖勤吃過最好吃的冰淇淋

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拜塞車之賜,胖勤莉塔金來到機場已經有點晚了,沒想到因為客滿緣故,竟然被升等為商務艙不但座位寬廣到可以整個人平躺,餐點更是沒話說,莉塔金點的鼎泰豐套餐,湯品的雞肉嫩到入口即化,令人訝異的是胖勤竟然吃不下飯後甜點(因為餐前麵包吃了3個),不僅如此,餐前的梅酒更讓我醉得不省人事,睡了一個好覺,也因為商務艙的關係,避開了人潮,入關超順利的,到JR綠色窗口辦完所有需要的旅行套票還花不到30分鐘,不過不改搞笑本色,胖勤在入關還是鬧了笑話,現在想想還是覺得有一點對不起那位站務人員,不知道他事先花了多少時間學的中文,當他要問我是一個人旅行還是跟團時,我竟然聽不懂,等他重複3遍,我疑惑滴問他:你是在說中文嗎?(日文),害他整個臉紅,一副很洩氣的樣子最後又恢復以簡單日文對話,才讓胖勤入關,所以囉,日本人真的很認真,如果聽到機場人員對你說中文時,不必訝異,記得給人家鼓勵一下,中文其實很不好學哩

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